Сверхпрочная сталь Raex высоко ценится в промышленности

Сталь, из которой выполнено добывающее оборудование, испытывается благодаря постоянной обработке твердых материалов. Специальные стали Ruukki были разработаны для использования в жестких условиях горнодобывающей промышленности.              

Глобальная дистрибьюторская сеть Ruukki позволяет с легкостью обеспечивать клиентов металлопродукцией и предоставлять им техническое обслуживание в кратчайшие сроки.

Миллионы тонн руды и полезных ископаемых, а также большое количество пустой породы извлекаются в шахтах по добыче меди, никеля, цинка, алюминия и золота, расположенных в различных уголках света. Все эти шахты объединяет одно — обработка большого количества твердых материалов в сложных условиях. Многие шахты расположены в труднодоступных районах со сложными погодными условиями, где зимой температура может опускаться до минус 40 градусов по Цельсию, а летом подниматься до 30 градусов выше нуля. Часто добыча на шахтах ведется круглосуточно.

Осведомленность о сроке эксплуатации стали помогает избежать простоев.
Поскольку погрузчики, шахтные самосвалы, системы ленточных конвейеров, дробильные установки, мельницы и другое оборудование подвержены очень быстрому механическому износу, для добывающего оборудования и его запасных частей чрезвычайно важно подбирать правильную сталь.

Любой непредвиденный простой может повлечь за собой высокие капиталозатраты — таких простоев следует избегать. Явным преимуществом является использование стальных компонентов с установленным сроком эксплуатации, благодаря которому можно распланировать график технического обслуживания и сократить время простоя. Кроме того, немаловажными факторами являются наличие рядом с шахтой запасных частей и возможности проведения технического обслуживания.

Срок эксплуатации стали Ruukki Raex в 2-3 раза больше по сравнению с обычной сталью
Специальные стали из линейки Ruukki’s Raex и Optim были разработаны для использования в жестких условиях горнодобывающей промышленности. Сталь Raex сверхпрочна и является самой крепкой специальной сталью в линейке продукции Ruukki. Эта износостойкая и высокопрочная сталь с высокой степенью выносливости идеально подходит для горнодобывающей промышленности. Диапазон толщины — от 2 до 80 мм.

«Сталь Raex подходит для использования на всех подверженных износу поверхностях, например, на тяжеловесных ковшах, на кузовах самосвалов, на наружных слоях конвейерных лент и на сменных деталях дробильных установок и мельниц», – говорит Боголюб Хрньез, руководитель отдела применения продукции Ruukki. «По сравнению с обычной сталью, сталь Raex увеличивает срок службы компонентов в два-три раза».

Сталь Ruukki Optim легкая и повышает безопасность
Конструкции, изготовленные из ультратонких высокопрочных сталей Optim, легкие и в то же время очень крепкие. Линейка изделий из стали Optim включает стальные полосы и листы, стальные трубы и профильные листы.

«Сталь Optim используется для укрепления конструкций, например, в транспортных средствах — в корпусах в сочетании со сталью Raex для уменьшения веса автомобиля», – говорит Хрньез. «Optim повышает ударопрочность, увеличивает полезную нагрузку транспортного средства и снижает расход топлива».

Специальные стали также повышают безопасность водителей погрузчиков и шахтных самосвалов. «Кабины шахтных самосвалов для подземных работ часто изготавливаются из сталей Raex или Optim»,- говорит Хрньез. «В случае падения большого камня на кабину специальная сталь срабатывает как пружина и защищает водителя, в то время как при применении обычной стали осталась бы большая вмятина, и существовал бы гораздо более высокий риск разрушения кабины и получения травм».

Сталь Ruukki имеет долгий срок эксплуатации и распространяется посредством глобальной дистрибьюторской сети
Хрньез говорит, что клиенты обращают особое внимание на длительный срок эксплуатации и неизменно высокое качество этой стали. И действительно, Ruukki известна своей эффективной технологией производства таких закаленных и термически обработанных сталей, как Raex и Optim.

«Неизменная стабильность качества нашей стали прослеживается от партии к партии, поскольку мы тщательно отбираем сырье и производим всю нашу специальную сталь на одном сталелитейном комбинате», – говорит Пану Питкянен, вице-президент Raex and Optim Products, Ruukki.

Стабильное качество позволяет заказчикам более эффективно рассчитать и оценить срок службы детали, что, в свою очередь, является преимуществом при планировании остановов на техническое обслуживание.

Поделиться