Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

  1. Настоящая Политика конфиденциальности и защиты персональных данных разработана в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»; Закона Республики Беларусь от 10.11.2008 N 455-З «Об информации, информатизации и защите информации»; Политики обработки персональных данных Оператора; иных правовых актов Республики Беларусь и нормативных документов уполномоченных органов государственной власти.
  2. При проставлении электронной отметки в чек-боксе “Я ознакомлен с Политикой конфиденциальности и защиты персональных данных и даю согласие на обработку персональных данных” при заполнении и отправке форм обратной связи на данном сайте Пользователь дает согласие на хранение, использование и обработку своих персональных данных в соответствии с условиями, изложенными в данной Политике.
  3. Лицом, которое будет осуществлять обработку и хранение персональных данных Пользователя, является: Частное унитарное предприятие “Сталекс”(Юридический адрес: 220021, г.Минск, пер. Бехтерева, 10-1403 Почтовый адрес: 220021, Республика Беларусь, г. Минск, пер. Бехтерева, 10-1404) (далее — Оператор).
  4. Пользователь дает согласие на обработку, использование и хранение следующих персональных данных: имя и фамилия; адрес электронной почты; иные данные, которые могут быть предоставлены Пользователем в форме обратной связи на сайте или последующей коммуникации с Оператором (к примеру, сведения о месте работы, должности, служебных и личных телефонах Пользователя).
  5. Хранение и использование персональных данных Пользователей осуществляется Оператором с целью формирования базы данных клиентов и потенциальных клиентов, а также в процессе текущей коммерческой деятельности Оператора, связанной с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг.
  6. Срок действия согласия на использование и хранение персональных данных Пользователей составляет 10 (десять) лет с момента их предоставления и выражения согласия на использование. В случае если Пользователь не отзовет свое согласие ранее установленного срока, срок хранения и использования может быть продлен Оператором на один год с последующим автоматическим продлением на указанный период при отсутствии отзыва согласия со стороны Пользователя.
  7. Пользователь дает согласие на использование персональных данных следующим образом: на сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление персональных данных, на использование данных для коммуникации с Пользователем; на использование данных в рамках реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг.
  8. В случае изменения персональных данных, а также если персональные данные являются неполными, недостоверными, неточными, Пользователь вправе требовать от Оператора вносить изменения в свои персональные данные в целях обеспечения их корректности и актуальности.
  9. Оператор осуществляет хранение и использование персональных данных Пользователей самостоятельно. Оператор не будет осуществлять трансграничную передачу персональных данных, а также передачу данных для использования и хранения третьими лицами, за исключением передачи персональных данных по требованию уполномоченных органов государственной власти Республики Беларусь в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
  10. Оператором предпринимаются все необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных Пользователей от несанкционированного раскрытия и использования.
  11. В соответствии с п.5 ст. 5 Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных» Пользователь вправе:
    – получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
    – требовать от Оператора вносить изменения в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, недостоверными, неточными;
    – отозвать свое согласие на обработку персональных данных, за исключением случаев, когда обработка персональных данных предусмотрена законодательством Республики Беларусь, .
  12. Для осуществления правомочий, предусмотренных п. 11 Пользователь обязан подать Оператору заявление, подписанное собственноручно, в месте нахождения Оператора, либо направить его заказным почтовым отправлением, либо в виде электронного документа.
  13. Заявление должно содержать
    – ФИО заявителя;
    – дату рождения заявителя;
    – идентификационный номер заявителя, а при отсутствии такого номера — номер документа, удостоверяющего личность заявителя, в случаях, если эта информация указывалась при даче своего согласия Оператору или если обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
    – изложение сути требований;
    – личную подпись либо электронную цифровую подпись заявителя.
Поделиться